小诗|中国小诗|微型诗|中国第一个专注于小诗写作和研究的展示平台|诗歌|中国诗歌

加入小诗

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

快乐的真谛

你还没有登录或注册哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入小诗

x
《快乐的真谛》北京张宝兴
人人都想天天快乐,可不少人却不知快乐是什么。我想,快乐就是人生在世面对大千世界,在纷繁复杂中把握自我的最好状态。其既不是无本之木的无忧无虑,也不是无源之水的欢歌欢乐。而应该是,以执著的信念而战胜了逆境时的心态及感受之意;应该是以平和心创造了顺境及成果的欣喜之情。所以,自己始终愿意保持崇善阳光的心态,并以其进行自己的诗文写作。主要是看到太多诗文的忧伤作品,就想到人生本来就苦短,我们为什么还不遗余力的创作那么多的伤情之作呢?(即使其多不是无病呻吟之作)。所以尽管自己很喜欢悲剧佳作,还是坚持快乐地写作,创作快乐。我一直觉得人行为举止的核心应该是快乐。尽管尘世风风雨雨,坎坎坷坷。同时,每个人都不是孤立的。都是社会的一员。都会随时感染别人也被别人感染。那么,我们为什么不在苦短人生的旅途,用阳光心态互相感染互相取暖呢?我觉得要做到并得到快乐,首先应该明白真正的快乐是什么。快乐就应该是随时调整心绪远离悲伤,让自己保持平和及愉悦。这才是快乐的真谛。

言之有理。一起快乐!

平凡的大海 发表于 2016-8-20 07:17
言之有理。一起快乐!

同理同乐!